Баклажаны печеные с картофелем и яйцом

Баклажаны печеные с картофелем и яйцом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Баклажаны — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Картофель — 800 г.
Чеснок — 4 зубчика.
Молотый тмин — 1 ст.л.
Яйцо — 3-4 шт.
Йогурт — 1 стакан.
Черные и (или) зеленые маслины — 5-6 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу.



А теперь готовим Баклажаны печеные с картофелем и яйцом:

Этап 1 Круглую форму с диаметром 26 см смажьте тонко подсолнечным маслом – дно и бортик на 2/3 высоты. На дно выложите нарезанную не очень тонкими четверть-кольцами луковицу.
Этап 2 Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольно брусочками ( на пластины и еще вдоль ). Выложите поверх лука рядком. Посолите, поперчите.
Этап 3 Нарежьте вторую луковицу, разложите поверх баклажанов.

Этап 4 Чеснок очистите, придавите каждый зубчик ручкой ножа, разложите, засовывая в слой баклажанов.
Этап 5 Нарежьте картофель кружками или полукружками толщиной в 3-4 мм. Разложите верхним слоем, подровняйте. Посолите, полейте тонкой струйкой масла по всей поверхности.

Этап 6 Запекайте в середине духовки при температуре 240 градусов 40-45 мин, пока картофель подрумянится.
Этап 7 Разбейте яйца в мисочку, посолите, поперчите, добавьте, по желанию, немного орегано, размешайте. Добавьте 1 чашку йогурта или 2 ст.л. воды, размешайте. Залейте по поверхности подрумянившегося картофеля, потрясите форму.

Этап 8 Запекайте еще 10-15 мин. Выключите духовку, через 10-15 мин вытаскивайте запеканку.
288
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.