Салат «Улетный» с грибами

Салат «Улетный» с грибами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Свежие грибы — 500 г.
Огурцы свежие — 3-4 шт.
Картофель — 500 г.
Яичные белки — 4 шт.
Для соуса:
Сметана — 1,5 стакана.
Горчица — 1 ч.л.
Яичные желтки — 4 шт.
Зеленый лук — пучок.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло -100-150 г.
Соль, уксус (или лимонный сок) — по вкусу.



А теперь готовим Салат «Улетный» с грибами:

Этап 1 Отварить яйца, картофель, остудить и очистить.

Этап 2 Отделить яичные белки от желтков.
Этап 3 Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, просушить, нарезать соломкой. Если берете готовые шампиньоны, то просто слейте жидкость, обсушите и нарежьте соломкой.

Этап 4 Соус. Растереть яичные желтки с сахаром, горчицей и солью, постепенно вливая растительное масло. В итоге получается такой своеобразный домашний майонез, очень вкусный и полезный. Добавить уксус или лимонный сок, затем сметану, нарезанный зеленый лук и все тщательно перемешать. Все, соус готов.
Этап 5 Белок яиц порезать «лапшой», картофель и огурцы – кубиками. Все залить соусом и перемешать.
Этап 6 Этот грибной салат должен настояться, как минимум, в течение часа.
320
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.