Брюссельская капуста с грибами
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Брюссельская капуста — 300 г.
Лесные грибы — 150 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Горчица — 1 ч.л.
Сухой майоран — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 40 г.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
А теперь готовим Брюссельская капуста с грибами:
Этап 1 Вырезать кочерыжки у качанчиков и отварить капусту в подсоленной воде в течение 6-8 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Разрезать качанчики на половинки.
Этап 2 Растопить сливочное масло, добавить лук с чесноком, майоран и обжарить на среднем огне в течение 1 минуты.
Этап 3 В получившиеся ароматное масло добавить нарезанные грибы, перемешать и обжаривать 10-12 мин. Посолить, поперчить и добавить горчицу, перемешать, положить к грибам брюссельскую капусту, хорошенько все перемешать и держать на огне еще 3-5 мин.
Этап 4 Посыпать лимонной цедрой, перемешать и снять с огня.