Стромболи (пицца-рулет)
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Тесто для пиццы — 250 г.
Томатный соус — 200 мл.
Сыр моцарелла — 200 г.
Колбаса салями — 50-60 г.
Ветчина — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Орегано — 1 ч.л.
Для теста:
Теплая вода — 200 мл.
Сухие дрожжи — 14 ч.л.
Сахар или мед — 1 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 600 г.
А теперь готовим Стромболи (пицца-рулет):
Этап 1 Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
Этап 2 Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на 1 час или полтора.
Этап 3 Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40 см. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см. со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями. Яйцо слегка взбить, чтобы смазать незаполненные края.
Этап 4 Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Сверху посыпать орегано.
Этап 5 Выпекается стромболи в духовке при температуре 240-250 градусов в течение 10-12 минут.