Салат из куриной грудки, зелени и ягодного соуса

Салат из куриной грудки, зелени и ягодного соуса

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Куриная грудка- 400 г.
Лук красный — 1 шт.
Орехи пекан (или грецкие) — 100 г.
Ягодный соус любой.
Смесь зеленых салатов — 100 г.
Соль — по вкусу.
Для ягодного соуса:
Вишня замороженная(без косточек) — 100 г.
Сахар — 2-3 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.



А теперь готовим Салат из куриной грудки, зелени и ягодного соуса:

Этап 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать брусочками.

Этап 2 Лук нарезать тонкими кольцами.
Этап 3 Зеленые салатные листья хорошо промыть, просушить и нарвать руками.

Этап 4 Измельчить поджаренные орехи.
Этап 5 Все перемешать и заправить ягодным соусом.

Этап 6 Приготовление соуса: Положить замороженные ягодыв кастрюлю, добавить немного воды и сахар. Довести до кипения, потом убавить огонь и варить все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем развести крахмал с 2-3 ст.л. воды и влить тонкой струйкой к ягодам. Соус моментально начнет густеть. Хорошо все перемешайте, поварите все вместе на маленьком огне еще минуту и снимите кастрюлю с огня. Половину соуса перелейте в блендер. Взбивайте соус блендеромдо полной однородности, затем перелейте это к оставшимся в кастрюле ягодам и хорошо перемешайте.
Этап 7 Вишню можно заменить например на клюкву или на любые другие ягоды по вашему вкусу.
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.