Салат из куриной грудки, зелени и ягодного соуса
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Куриная грудка- 400 г.
Лук красный — 1 шт.
Орехи пекан (или грецкие) — 100 г.
Ягодный соус любой.
Смесь зеленых салатов — 100 г.
Соль — по вкусу.
Для ягодного соуса:
Вишня замороженная(без косточек) — 100 г.
Сахар — 2-3 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
А теперь готовим Салат из куриной грудки, зелени и ягодного соуса:
Этап 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать брусочками.
Этап 2 Лук нарезать тонкими кольцами.
Этап 3 Зеленые салатные листья хорошо промыть, просушить и нарвать руками.
Этап 4 Измельчить поджаренные орехи.
Этап 5 Все перемешать и заправить ягодным соусом.
Этап 6 Приготовление соуса: Положить замороженные ягодыв кастрюлю, добавить немного воды и сахар. Довести до кипения, потом убавить огонь и варить все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем развести крахмал с 2-3 ст.л. воды и влить тонкой струйкой к ягодам. Соус моментально начнет густеть. Хорошо все перемешайте, поварите все вместе на маленьком огне еще минуту и снимите кастрюлю с огня. Половину соуса перелейте в блендер. Взбивайте соус блендеромдо полной однородности, затем перелейте это к оставшимся в кастрюле ягодам и хорошо перемешайте.
Этап 7 Вишню можно заменить например на клюкву или на любые другие ягоды по вашему вкусу.