Как приготовить пикантные баклажаны с мясом

Как приготовить пикантные баклажаны с мясом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Баклажаны — 2 шт. (большие)
Помидоры- 3 шт.
Сыр — 50 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Говядина или баранина — 300 г.
Лук — 1 шт.
Аджика — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.



А теперь готовим Как приготовить пикантные баклажаны с мясом:

Этап 1 Перекрутить мясо на мясорубке вместе с луком, добавить соль, аджику (или томатную пасту), черный перец. Все тщательно перемешать. Если фарш получается густой и плотный, добавим в массу небольшое количество воды, если фарш жидкий, то добавим панировочные сухари.
Этап 2 Баклажаны нарезаем гармошкой с шагом в 1 см, но не прорезаем до конца, затем отрежем по два кружка, чтобы получился кармашек.
Этап 3 Приготовленные таким образом кармашки солим и оставляем на 30 минут, чтобы они пустили сок. После этого необходимо обязательно промыть и обсушить баклажаны на бумажном полотенце.

Этап 4 На следующем этапе нафаршируем кармашки приготовленным мясным фаршем. Затем обваляем баклажанные кармашки в муке, окунем в предварительно подготовленную яичную смесь (взбитое яйцо с молоком и солью).
Этап 5 Обжариваем на подсолнечном масле баклажаны с мясом с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Этап 6Помидоры нарежем кольцами толщиной не более 1 см.
Этап 7 Форму для выпекания предварительно смажем подсолнечным маслом. Красиво разложим в форме жаренные баклажанные кармашки и помидоры. Посыплем измельченным чесноком (чеснок можно не добавлять). Сверху посыплем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Баклажаны и помидоры должны стать мягкими.

Этап 8 На стол можно подавать в форме для запекания или аккуратно выложить баклажаны на плоскую тарелку.
450
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.