Скордалия - греческая чесночная закуска

Скордалия - греческая чесночная закуска

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Масло растительное – 200 мл.
Сок одного лимона.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки.
Чеснок — 5 зубчиков.
Хлеб черный – 20 кусков.
Черешковый сельдерей – 1 стебель.
Картофель – 500 г.
Луковица – 1 шт.
Черный перец горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу.



А теперь готовим Скордалия — греческая чесночная закуска:

Этап 1 Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками.

Этап 2Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель, варить еще 20–25 мин. Шумовкой переложить картофель в миску.
Этап 3Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью.
Этап 4 Половину картофеля размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу, перемешать.
Этап 5 Приправить солью по вкусу.

Этап 6 Черный хлеб обжарить в оставшемся растительном масле.
Этап 7 Выложить приготовленную закуску на кусочки хлеба.
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.