Шведские картофельные лепешки

Шведские картофельные лепешки

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Картофель — 1 кг.
Сливки жирные (от 20%) — 4 ст. ложки
Масло сливочное — 50 г.
Мука — 2 стакана.
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Соль — щепотка.



А теперь готовим Шведские картофельные лепешки:

Этап 1Очищенный картофель отварите и разомните в пюре. Охладите. Добавьте сливки, большой кусочек масла и щепотку соли. Получившуюся смесь взбейте миксером до воздушности и вновь охладите.

Этап 2 Затем добавьте муку и замесите до гладкости. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до коричневого цвета.
Этап 3 Готовые лепешки накройте промасленной бумагой для выпечки, чтобы они не пересохли до момента подачи.

Этап 4 Подавайте теплыми со сливочным маслом, посыпав корицей и сахарной пудрой.
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.