Рисовая запеканка с сухофруктами

Рисовая запеканка с сухофруктами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Курага — 100 г.
Чернослив — 100 г.
Инжир — 100 г.
Изюм — 50 г.
Масло сливочное — 30 г.
Рис — 0,5 стакана.
Рисовая мука — 0,5 стакана.
Сахар — 0,5 стакана.
Яйца — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Клюква — 30 г.
Крахмал — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.



А теперь готовим Рисовая запеканка с сухофруктами:

Этап 1 Промыть сухофрукты, затем нарезать и сложитьих в казан.

Этап 2 Затем положить сливочное масло и налить воды так, чтобы она едва прикрывала сухофрукты. Доведите до кипения и потомите на огне минут 10 под крышкой.
Этап 3 Промойте рис и выложите его поверх сухофруктов, посолите и налейте еще воды так, чтобы она была на 2 пальца выше риса.

Этап 4 Доведите до кипения и варите на очень слабом огне минут 20 до готовности.
Этап 5 Все перемешайте и выложите на тарелку.

Этап 6 Взбивайте яйца до тех пор, пока пена не увеличится в объеме в три раза. Вылейте лимонный сок в сахар, добавьте сахар к яйцам и снова взбейте, пока сахар полностью не растворится.Рисовую муку просейте, добавьте в яйца и снова взбивайте до получения однородной массы.Вылейте в рис яичную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Этап 7Разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите пекарскую бумагу на дно формы для запекания. Рис выложите в форму и выпекайте 40 минут.

Этап 8 Готовность можно определить по краям, которые начнут отходить от формы, а запеканка станет румяной. Дайте запеканке немного остыть и осторожно выньте ее из формы.
Этап 9 Сварите кисель. Клюкву смешайте с сахаром и разотрите. Залейте все это водой и доведите до кипения. Поварите минут 10 на небольшом огне и процедите. Подогрейте снова. Разведите крахмал в воде комнатной температуры и залейте в клюквенный отвар. Доведите до полностью однородной массы. Добавьте столовую ложку клюквы в горячий кисель. Разрежьте запеканку на порции и залейте каждую порцию киселем.
370
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.