Салат из рукколы с "винегретом" из абрикосов и мяты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Абрикосы для заправки — 5 шт.
Абрикосы для салата — 2-3 шт.
Мята — 3-4 веточки.
Винный уксус — 3-4 ст.л.
Оливковое масло — 5-6 ст.л.
Руккола — 2 большие горсти.
Помидоры черри — 250 г.
Сыр фета — 100 г.
Лук красный — 1 шт.
Миндаль (лепестки) — 50 г.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Салат из рукколы с «винегретом» из абрикосов и мяты:
Этап 1 Очистите абрикосы от кожицы, освободите от косточек.
Этап 2 В блендере измельчить листики мяты и абрикосы с медом. Добавить уксус и перемешать.
Этап 3 Далее добавить оливковое масло и опять хорошо перемешать до однородности соуса.
Этап 4 Томаты разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от их размера. Сыр нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, а абрикосы – дольками.
Этап 5 Выложите листья салата на тарелку, добавьте томаты, сыр, абрикосы и лук.
Этап 6 Полейте салат «винегретом» и украсьте миндальными лепестками.