Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Картофель — 2 кг.
Фарш смешанный (говядина, баранина) — 400 г.
лук — 200 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Орехи — 3 ст.л.
Томатная паста — 400 г.
Зелень кориандра — 30 г.
Листья базилика — 20 г.
Вода — 3,5 стакана.
Масло растительное — 1 стакан.
Куркума — 1/2 ч.л.
Специи для начинки:
Паприка молотая — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Соль — по вкусу.



А теперь готовим Фаршированный картофель:

Этап 1 Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Этап 2 С двух сторон сверху и снизу картофеля сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом, вырезать картофельную массу из внутри, оставляя донышко.
Этап 3 Раскалить масло во фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.
Этап 4 Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, деревянной лопаткой перемешать хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать.
Этап 5 Нафаршировать картофель начинкой.

Этап 6 В блендер кладём томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту,куркуму и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.
Этап 7 В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.

Этап 8 Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом.
291
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.