Как готовить кофе по- венски?

Как готовить кофе по- венски?
Как правильно готовить кофе по-венски? Какие ингредиенты этого горячего напитка?

Для приготовления вкуснейшего кофе по-венски нам понадобятся: Вода 100 гр., кофе в зёрнах (около 40 грамм), шоколад, сливки, желток одного яйца, ванилин, корица, сахар и душистый перец (на кончике ножа).

В кофейную турку насыпаем хорошенько измельчённый кофе, на кончике ножа перца и корицы. Туда же кладём 1 чайную ложку сахара. Наливаем в турку воду (отстоянную либо кипячёную) и варим кофе. Не давая ему закипеть снимаем с огня.

Тем временем взбиваем желток и сливки до образования пены. Туда же добавляем немного ванилина.

Кофе наливаем в чашку, сверху на кофе выкладываем взбитые в пенку желтки и сливки. Сверху на тёрке натираем немного шоколадной стружки. Шоколад можно заменить какао порошком.

Кофе по-венски готов!
407
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.