Картофельные «пальчики»
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Картофель — 600 г.
Мука — 3/4 стакана.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. ложка.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Масло растительное — 1 ст. ложка.
Кунжут — 1 ст. ложка.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
А теперь готовим Картофельные «пальчики»:
Этап 1 Картофель отварить в мундире. Затем очистить и сделать из него пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок и перемешать.
Этап 2 Введите просеянную муку, яйцо, замесите тесто. Для того чтобы тесто не было липким, постепенно добавьте еще немного муки.
Этап 3 Скатайте длинную колбасу, нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см, раскатайте «пальчики».
Этап 4Духовку разогрейте до t 200 градусов, форму смажьте маслом и прогрейте в духовке несколько минут.
Этап 5 «Пальчики» посыпьте кунжутом, выпекайте до румяной корочки 20 минут.