Макаронные гнёзда с копчёной курицей и грибами в сливочном соусе
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Макаронные изделия-гнёзда (можно и просто спагетти) — 200 г.
Копчёное куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны 300 — 400г.
Сливки 10% — 350 мл.
Мука — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу.
А теперь готовим Макаронные гнёзда с копчёной курицей и грибами в сливочном соусе:
Этап 1 Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить, сначала под крышкой, чтобы они потушились в собственном соку, когда жидкость выпарится без крышки, чтобы подрумянились.
Этап 2Добавить к грибам нарезанное кубиками куриное филе, немного обжарить вместе.
Этап 3 На другой сковороде обжарить столовую ложку муки до золотистого цвета и орехового аромата.
Этап 4 Помешивая влить тёплые сливки. Всё хорошо размешать довести до кипения, посолить.
Этап 5 Соус немного загустеет. Влить соус в сковороду с курицей и грибами.
Этап 6 Отварить макароны,свернуть их в виде гнезда, сверху полить соусом. Украсить веточкой петрушки.