Картофельный мильфей

Картофельный мильфей

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Картофель – 4 шт.
Бекон копченый – 20 кусочков.
Сыр– 100 г.
Сливочное масло – 60 г.
Соль, перец — по вкусу.



А теперь готовим Картофельный мильфей:

Этап 1 Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, а масло заморозить и нарезать небольшими кусочками.

Этап 2 Подготовить форму для запекания в виде кирпича, лучше, если она будет силиконовая. Если в наличии имеется только хлебная, то выстелить ее изнутри фольгой, чтобы удобнее было извлекать готовое блюдо.
Этап 3 Выстелить форму тонкими пластинками бекона так, чтобы ими было покрыты и стенки и дно без просветов, можно стелить внахлест. Края ломтиков должны остаться висеть через край, чтобы их можно было завернуть потом наверх, таким образом, покрыв содержимое формы.

Этап 4На дно уложить ломтики картофеля одним слоем. На картофель выложить несколько кусочков масла. Солить в зависимости от степени солености бекона.
Этап 5 Сыр натереть и высыпать слой поверх картофеля и масла, после этого покрыть парой длинных пластинок бекона. В такой очередности заполнить всю форму, выложив все ингредиенты. Верхний слой лучше сделать картофельным.

Этап 6 Сверху запаковать все свисающими краями бекона и запечатать фольгой, чтобы пирог не подгорел и не подсох сверху. Лучше фольгу свернуть вдвое.
Этап 7 Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мильфей примерно 1,5 часа. После этого фольгу снять и оставить пирог в духовке еще минут на 10, чтобы образовалась румяная корочка.

Этап 8 Пирог вместе с фольгой вынуть из формы и развернуть.
340
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.