Салат "Черная роза"
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Сельдь — 1-2 шт.
Кальмары — 300 г.
Лук красный — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 2-3 шт.
Майонез — 300 г.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Салат «Черная роза»:
Этап 1 Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.
Этап 2 Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить и нарезать.
Этап 3 Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы промариновался.
Этап 4 Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке (или нарезать маленькими кубиками).
Этап 5 Свеклу отварить, натереть на крупной терке ( или нарезать маленькими кубиками). Одну свеклу нарезать тонкими полукольцами и оставить для украшения.
Этап 6 Все подготовленные ингредиенты соединить вместе: сельдь, кальмары, лук, картофель, морковь, свеклу. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Этап 7 Выложить салат в виде горки и украсить полукольцами свеклы в виде розы.