Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Листы лазаньи — 250 г.
Помидоры — 1 кг.
Ветчина — 500 г.
Сыр твердых сортов — 300 г.
Сыр гауда — 100 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук — 200 г.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу.
Соус «Бешамель»:
Масло сливочное — 100 г.
Мука — 5 ст.л.
Молоко — 1 литр.
Соль, перец — по вкусу.



А теперь готовим Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной:

Этап 1 Лук, зелень и чеснок мелко нарезать.

Этап 2 Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Этап 3 Ветчину нарезать кубиками.

Этап 4 На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Этап 5 Теперь приготовим соус «Бешамель».

Этап 6 Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Этап 7 Сыр натереть на мелкой терке.

Этап 8 Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр «Гауда».
Этап 9 В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

Этап 10 На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Этап 11 Половину ветчины выложить на томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину.
Этап 12 На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель». Выложить сыр. Накрыть листами лазаньи.
Этап 13 Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Этап 14 Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда.
Этап 15 Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Этап 16 Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.