Брускетта - летняя закуска
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Багет французский — 4 кусочка.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Помидоры — 2 шт.
Базилик — веточка.
Сыр — 100 г.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Брускетта — летняя закуска:
Этап 1 Нарезать помидоры кубиками.
Этап 2 Листики базилика свернуть трубочками и порезать. Посолить, можно немножко поперчить. Добавить оливковое масло. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на часик, чтобы помидоры замариновались.
Этап 3 Нарезать багет, полить немного оливковым маслом и поставить в духовку подсушиться.
Этап 4 Сыр натереть на крупной терке.
Этап 5 Подсушенный багет натереть чесноком, просто кусочком.
Этап 6 Укладываем замаринованные помидоры на подсушенный багет и сверху посыпаем сыром.