Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Фарш — 400 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Яйца — 1 шт.
Булка — 200 г.
Мука — 2ст.л.
Соль — по вкусу.
А теперь готовим Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:
Этап 1 Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
Этап 2 Каждый шарик запанировать в муке.
Этап 3 Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
Этап 4 Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
Этап 5 Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
Этап 6 Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
Этап 7 Украсить готовое блюдо зеленью.