Гречневые котлеты с овощным соусом

Гречневые котлеты с овощным соусом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Крупа гречневая — 1,5 ст.
Фарш мясной (из свинины и говядины) — 600 г.
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Для соуса:
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Орегано — 1 щепотка.
Соль, перец — по вкусу.



А теперь готовим Гречневые котлеты с овощным соусом:

Этап 1 Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, 5 мин. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.

Этап 2 Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин.
Этап 3 Приготовить соус: Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом, 5 мин. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.

Этап 4 Гречке дать остыть. Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Этап 5 Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6–7 мин.

Этап 6 Переложить котлеты в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при t 180 °С, 15–20 мин.
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.