Курица запеченная с тыквой
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Куриные голени или бедрышки — 1 кг.
Тыква — 1 кг.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Зелень — петрушка.
Горчица — 1 ст.л.
Масло сливочное — 50 г.
Растительное масло — 2 ст.л.
Кедровые орешки (по желанию) — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Курица запеченная с тыквой:
Этап 1 Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
Этап 2 Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Этап 3 Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Этап 4 Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.
Этап 5 Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
Этап 6 В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Этап 7 Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком.
Этап 8 Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
Этап 9 Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут. По желанию при подаче посыпать кедровыми орешками.