Курица запеченная с тыквой

Курица запеченная с тыквой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Куриные голени или бедрышки — 1 кг.
Тыква — 1 кг.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Зелень — петрушка.
Горчица — 1 ст.л.
Масло сливочное — 50 г.
Растительное масло — 2 ст.л.
Кедровые орешки (по желанию) — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.



А теперь готовим Курица запеченная с тыквой:

Этап 1 Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.

Этап 2 Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Этап 3 Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Этап 4 Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.
Этап 5 Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.

Этап 6 В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Этап 7 Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком.

Этап 8 Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
Этап 9 Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут. По желанию при подаче посыпать кедровыми орешками.
273
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.