Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Кальмары — 7-9 шт.
Рис — 100 г.
Грибы — 200 г.
Сыр — 100 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Майонез — 200 г.
Соль, специи — по вкусу.



А теперь готовим Фаршированные кальмары:

Этап 1 Кальмары залить кипятком и держать в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Помыть и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлечь из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снять пленку и промыть чистые, бело-розовые тушки. Отрезать у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
Этап 2 Отдельно готовим фарш:
Этап 3 Отварить рис.
Этап 4 Грибы мелко нарезать, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить.
Этап 5 Яйца, тертый сыр, майонез, посолить, поперчить добавить жаренные грибы с луком и морковью. Все перемешать.
Этап 6 Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Если нужно тушки скрепить зубочистками.
Этап 7 На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
Этап 8 Уложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазать майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.