"Бризоль"

"Бризоль"

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Фарш мясной (любой, мелкого помола) — 400 г.
Яйцо — 5 шт.
Майонез — 4-5 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика.
Огурец (свежий или маринованный) – 1 шт.
Зелень (свежая) — 1 пучок.
Кетчуп — 200 г.
Мука — 4-6 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.



А теперь готовим «Бризоль»:

Этап 1 Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.

Этап 2 На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.
Этап 3 На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.

Этап 4 Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.
Этап 5 Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.

Этап 6 Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше. Готовый бризоль выложить на тарелку.
Этап 7 Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.

Этап 8 Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.
Этап 9 Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца.
Этап 10 После этого бризоль сверните рулетом или пополам.
Этап 11 Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.
307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.