Шоколадно-медовые кубики
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Мука — 2 стакана.
Какао — 2 ст.л.
Мед — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Миндаль (обжаренный, измельченный) — 200 г.
Фундук (обжаренный, измельченный) — 200 г.
Засахаренные абрикосы (измельченные) — 100 г.
Засахаренные персики (измельченные) — 100 г.
Смесь цукатов (нарезанные) — 100 г.
Корица — 2 ч.л.
Горький шоколад — 150 г.
А теперь готовим Шоколадно-медовые кубики:
Этап 1 Растопить в миске на водяной бане мед с сахарным песком (можно просто на плите в кастрюле с толстым дном на медленном огне), помешивая, до полного растворения. Затем довести до кипения, дать прокипеть при слабом нагреве 5 мин., помешивая, пока смесь не загустеет.
Этап 2 Смешать в миске ядра орехов, фрукты, цукаты, муку какао и корицу, всыпать в медовый сироп, добавить растопленный шоколад и перемешать.
Этап 3 Застелить бумагой форму (обязательно!), размером 20х25 см.
Этап 4 Вылить в нее шоколадно-фруктовую массу.
Этап 5 Выпекать при t 180 градусов около 15-20 минут.
Этап 6 Вынуть готовый корж из формы и охладить на решетке, разрезать на кубики.