Как приготовить торт "Ежик"?

Как приготовить торт "Ежик"?
Такой красивый выполненный в виде ежика тортик в первую очередь заинтересует и привлечет внимание детей, поэтому предлагаемый десерт просто идеально подойдет для меню детских праздников. Ну а еще одним безусловным достоинством данного рецепта является его доступность и простота — самым сложным (а еще и кропотливым) в процессе приготовления будет заключительный этап оформления «ежика» иголками-семечками.

Итак, список ингредиентов для приготовления тортика «Ежик»: один килограмм печенья (любого по вашему выбору), 500 граммов сгущенного молока (уже сваренного), 200 граммов сахарной пудры, около 150-200 граммов сметаны, 100-150 граммов сливочного масла, три столовых ложки какао-порошка, а также три-четыре столовых ложки мака, одна пачка очищенных от шелухи семечек и три конфетки арахис в шоколаде для оформления торта.

Печенье необходимо измельчить до состояния мелкой крошки (это можно сделать при помощи блендера или обычной скалкой), смешать с сахарной пудрой и порошком какао. В полученную сыпучую смесь добавить вареную сгущенку, а также сливочное масло и сметану, после чего перемешать все это до однородного состояния.
Из получившейся густой и немного липкой массы вылепить фигурку ежика с остреньким носом, затем осторожно обвалять ее в маке, утыкать иголками-семечками и из конфеток сделать носик и глазки.
Готовый торт «Ежик» перед подачей желательно немного охладить.
632
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.