Бургер с каперсами, помидором и майонезом
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Фарш — 200 г.
Помидоры — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 6 шт.
Каперсы маринованные — 14 шт.
Майонез легкий — 4 ст.л.
Лимоны — 0,5 шт.
Соус соевый — 1 ч.л.
Салат зеленый — 10 шт.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
А теперь готовим Бургер с каперсами, помидором и майонезом:
Этап 1 В фарш добавить немного черного перца, посолить. Хорошо перемешать. Мокрыми руками слепить бургеры.
Этап 2 Обжарить их на сковороде по 4–5 минут с каждой стороны. Готовые бургеры завернуть в фольгу и отложить отдыхать.
Этап 3 На этой же сковородке подрумянить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами.
Этап 4 Тем временем, на тарелке расположить листья салата, сверху поместить половину помидора. Он должен быть большим, 9–10 см в диаметре.
Этап 5 Потом помазать томат двумя ложками майонеза, разложить каперсы.
Этап 6 Сверху водрузить бургер, украсить грибами, посыпать свежим черным перцем и побрызгать заправкой.
Этап 7 Заправку сделать из соевого соуса, нескольких капель лимонного сока и пару столовых ложек оливкового масла.