Как готовится домашний Мохито?

Как готовится домашний Мохито?
Такой напиток придется по душе всем вашим друзьям. Особенно в жару. Домашний Мохито готовится за пару минут, для напитка нужны свежая мята, лайм, лед и газированная вода...

Итак, берем стакан с толстыми стенками, такой, в котором можно будет давить ступкой листья мяты. Моем листочкимяты, отправляем их (не нарезая) в стакан, всыпаем коричневый сахар (ложечку чайную) и давим ступкой. Давим примерно пол минуты.

Далее моем лимон или лайм (вкуснее с лаймом) и нарезаем мелко дольками половинку плода, а вторую половинку выдавливаем в стакан с уже пустившей сок мятой. Давим еще пару раз мяту с соком, ступку извлекаем и моем, она больше не понадобится.

Теперь в стакан отправляем измельченную ранее половинку лайма, вливаем до верха стакана холодной газированной воды. Напиток готов! В сильную жару добавляйте в стакан с Мохито пару кубиков льда.
Кстати, напиток получится еще вкуснее, если вместо газировки налить в стакан холодный напиток «Спрайт». Пробуйте, это вкусно. Освежает и бодрит.

Приятного!
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.