Лагман- узбекский густой суп

Лагман- узбекский густой суп

Ингредиенты:

Говядина или баранина — 0,5 кг.

Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.

Лук репчатый — две шт.

Морковь — две шт.

Картофель две шт.

Перец сладкий болгарский.

Чеснок — три зубчика

Зелень на ваш вкус

Черный молотый перец

Красный перец (паприка)

Растительное масло

Соль

Приготовление:

1.Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. 2.Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

3.Как всегда сначала нам нужен кипяток.

4.Нарезаем мясо маленькими кусочками.

5.Лук репчатый нашинковать.

6.Морковь и картофель нарезаем кубиками.

7.Чеснок мелко порубить.

8.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

9.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

10.К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

11.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

12.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

13.Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

14.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

15.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

442
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.