Чесночно-куриный суп
Ингредиенты:
— 3 спелых помидора
— 1/4 стакана оливкового масла
— 2 куриных грудки, нарезать
— 6 зубчиков чеснока, выдавить
— 1,5 стакана спелых сухарей батона
— 1/2 стакана тертого пармезана
— 1/2 чайной ложки чили
— 1 чайная ложка паприки
— 1 столовая ложка сушеного лука
— 1 чайная ложка чесночного порошка
— 2 чайных ложки соли
— 1/2 чайной ложки перца
— 1/4 стакана петрушки
— 4 стакана воды
— 2 яйца, слегка взбить
Приготовление
Очистите помидоры от кожицы, опустив их примерно на минуту в кипяток, а затем сразу сполоснув под ледяной водой. Теперь кожица должна легко сойти. Нарежьте очищенные помидоры.
Сделайте свежие сухари, взбив в блендере куски батона до состояния крошки. Выдавите чеснок. Нарежьте мелко грудки.
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте грудку с чесноком до коричневатой корочки. Добавьте сухари и сыр и готовьте на среднем огне около 3 минут.
Забросьте нарезанные помидоры, специи и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут.
Еще слегка уменьшите огонь и влейте взбитые яйца. Перемешайте и варите на маленьком огне еще около 2 минут.