Суп-гуляш по-тирольски

Суп-гуляш по-тирольски

Ингредиенты:

— 0,5 кг говядины 

— 0,5 кг лука 

— 1 головка чеснока 

— 1 ст. ложка сахара 

— 1 ст. ложка аджики

— 3 ст. ложки томатной пасты 

— 3 средних картофелины 

— 1,5 стакана квашенной капусты 

— половинка лимона,

— специи (базилик, сухой укроп, хмели — сунели, перец горошком, лавр. лист)

— 2-3 ст. ложки растительного масла


Приготовление:

1. Говядину порезать соломкой.

2. Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.

3. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.

4. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок.

5. Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.

6. Картофель почистить и нарезать кубиками.

7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10 мин.

8. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа !

9. После 2-х часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо. Если необходимо, то подсолить.

355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.