Плов с курицей

Плов с курицей

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Курица — 1 шт
Рис — 1 кг
Морковь — 1 большая
Лук — 2 больших
Приправа для плова (в продаже есть везде)
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — по вкусу



А теперь готовим Плов с курицей:

Этап 1 Тчательно промываем и режем курицу крупными кусочками, лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
Этап 2 В казане (3-5 литров) разогреваем растительное масло, в раскаленное масло помещаем нашу курицу и обжариваем на сильном огне периодически помешивая до образования золотистой корочки.
Этап 3 Отдельно на сковороде в растительном масле жарим лук с морковью до полу готовности.
Этап 4 К обжаренной курице добавляем 2 литра кипяченой воды, когда вода вскипит добавляем обжаренный лук с морковью, прикрываем крышкой, настраиваем огонь на маленькое кипение. Варим 20 минут после этого добавляем молотый перец, солим по вкусу и варим еще 5 минут.
Этап 5 Рис промыть, затем добавить приправу для плова и перемешать.
Этап 6 Промытый рис с переправой добавить в казан с курицей, плотно накрыть крышкой варить не мешая на маленьком огне до готовности риса.
Этап 7 Когда рис приготовится, вынимаем всю курицу, добавляем в рис мелко нарезанный чеснок и зелень, все перемешиваем.
Этап 8 В большое блюда выкладываем рис сверху курицу.
397
Гость
Я в такой плов кладу укроп, он там бесподобен. И сухофрукты тут к месту, можно - курагу, чернослив, изюм, что найдется в доме.
10:50
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.