Уха из лосося

Уха из лосося

Ингредиенты:
— 800 гр свежего лосося (филе или стейки)
— 2 средние картофелины
— 2 средние моркови
— 1 средний корень петрушки
— 1 луковица
— 5 лавровых листов
— 10-15 горошин чёрного перца
— свежий укроп
— соль
— по 1 ломтику лимона в каждую тарелку

Приготовление:

1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения. Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте большими кусками.

2. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь — соломкой. Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах.

3. Когда вода закипит, добавьте в неё соль. Положите все овощи в кипящую воду. Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут).

4. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите ещё 2-3 минуты.

5. Добавьте рыбу в кастрюлю и варите ещё 7-8 минут.

6. Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в суп. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Варите в течении 2-3 минут и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, затем выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу.

7. Положите на дно каждой тарелки по ломтику лимона, кусок рыбы, картошку и морковь. Разлейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

365
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.