Уха из лосося
Ингредиенты:
— 800 гр свежего лосося (филе или стейки)
— 2 средние картофелины
— 2 средние моркови
— 1 средний корень петрушки
— 1 луковица
— 5 лавровых листов
— 10-15 горошин чёрного перца
— свежий укроп
— соль
— по 1 ломтику лимона в каждую тарелку
Приготовление:
1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения. Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте большими кусками.
2. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь — соломкой. Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах.
3. Когда вода закипит, добавьте в неё соль. Положите все овощи в кипящую воду. Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут).
4. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите ещё 2-3 минуты.
5. Добавьте рыбу в кастрюлю и варите ещё 7-8 минут.
6. Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в суп. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Варите в течении 2-3 минут и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, затем выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу.
7. Положите на дно каждой тарелки по ломтику лимона, кусок рыбы, картошку и морковь. Разлейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.