Как приготовить летний чай со сливами и апельсинами?
Для приготовления летнего чая со сливами и апельсинами, следуйте инструкции:
В среднего размера сотейник влейте 2 чашки кипятка, положите цедру апельсина и 2 пакетика чая «Граф Грей». Настаивайте 5 минут, после чего пакетики выбросите.
Добавьте треть чашки сахара, 8 половинок плодов кардамона, 3 целые гвоздики и размешивайте до растворения сахара. Кипятите, пока количество жидкости не уменьшится примерно до 1,5 чашек.
Перелейте в большую миску и добавьте 12 слив. Полностью охладите смесь и выбросите апельсиновую цедру.
После этого смесь можно хранить в холодильнике до 5 дней. Нарежьте очищенный апельсин поперечными ломтиками. Нарежьте еще 3 апельсина. Добавьте в миску, закройте и охлаждайте не меньше 2 часов (или до суток).
Перед подачей доведите до комнатной температуры. Выход 4 порции.
Как избавиться от горечи
Настаивайте чай не меньше 3 и не больше 5 минут.
Как заваривать чай
На чашку чая используйте 1 ч. л. с верхом чая и 180 г воды плюс 1 ч. л. чая на чайник. Заваривая чай в пакетике, выжмите его, прежде чем выбросить
В среднего размера сотейник влейте 2 чашки кипятка, положите цедру апельсина и 2 пакетика чая «Граф Грей». Настаивайте 5 минут, после чего пакетики выбросите.
Добавьте треть чашки сахара, 8 половинок плодов кардамона, 3 целые гвоздики и размешивайте до растворения сахара. Кипятите, пока количество жидкости не уменьшится примерно до 1,5 чашек.
Перелейте в большую миску и добавьте 12 слив. Полностью охладите смесь и выбросите апельсиновую цедру.
После этого смесь можно хранить в холодильнике до 5 дней. Нарежьте очищенный апельсин поперечными ломтиками. Нарежьте еще 3 апельсина. Добавьте в миску, закройте и охлаждайте не меньше 2 часов (или до суток).
Перед подачей доведите до комнатной температуры. Выход 4 порции.
Как избавиться от горечи
Настаивайте чай не меньше 3 и не больше 5 минут.
Как заваривать чай
На чашку чая используйте 1 ч. л. с верхом чая и 180 г воды плюс 1 ч. л. чая на чайник. Заваривая чай в пакетике, выжмите его, прежде чем выбросить