Медовые ириски

Медовые ириски

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Сахар — 300 г.
Мед — 120 г.
Масло сливочное — 120 г.
Сливки 35% — 250 мл.



А теперь готовим Медовые ириски:

Этап 1 Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

Этап 2 По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
Этап 3 Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Этап 4 Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
Этап 5Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
313
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.