Салат с орзо и брынзой
Орзо — макаронные изделия в виде риса. На их основе получаются вкусные сытные салаты. Этот рецепт — прекрасное тому подтверждение. Сочетание макаронов со свежими помидорками, маслинами и соленой брынзой дает замечательный результат.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Сухие орзо — 100 г.
Помидоры — 3 шт.
Брынза — 75 г.
Маслины — 40 г.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Укроп свежий — 15 г.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
А теперь готовим Салат с орзо и брынзой:
Этап 1 Орзо отварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
Этап 2 В салатнике смешать соль, перец, масло, мелко нарубленый укроп и лимонный сок. Выкладываем в эту смесь орзо, перемешиваем.
Этап 3 Помидоры и брынзу нарезать кубиками, маслины — колечками.
Этап 4 Кладем в салатник к орзо, перемешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Сухие орзо — 100 г.
Помидоры — 3 шт.
Брынза — 75 г.
Маслины — 40 г.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Укроп свежий — 15 г.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
А теперь готовим Салат с орзо и брынзой:
Этап 1 Орзо отварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
Этап 2 В салатнике смешать соль, перец, масло, мелко нарубленый укроп и лимонный сок. Выкладываем в эту смесь орзо, перемешиваем.
Этап 3 Помидоры и брынзу нарезать кубиками, маслины — колечками.
Этап 4 Кладем в салатник к орзо, перемешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу.