Манник с изюмом

Манник с изюмом

Ингредиенты:
— 1 стакан манной крупы
— 1 стакан кефира
— 0,5 стакана сахара
— 80 гр растопленного сливочного масла или маргарина
— 75 гр изюма
— 1 яйцо
— 1 пакетик ванильного сахара
— 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
— щепотка соли

Приготовление:

1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

2. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

3. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.

4. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

5. Смесь постояла и стала густой.

6. Перекладываем в форму, верх разровнять.

7. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

8. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

280
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.