Имбирный квас

Имбирный квас

Имбирный квас
Хочу предложить вам замечательный рецепт имбирного кваса. Напиток получается тонизирующий, терпкий и очень вкусный. В летнюю жару особенно актуально приготовить такой квасок, да и продукты для него есть в любом магазине.
Нам потребуется:
корень имбиря 80 г
лимон (крупный) 2 шт.
сахар 200 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода 3 л
Подготовить продукты, лимоны намыть и обдать кипятком, затем обсушить. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой и отставить в сторону. Корень имбиря почистить и натереть на крупной тёрке. Срезать кожуру с лимона. Можно снять цедру и только её использовать в квасе. Я использовала всю кожуру и поэтому мой квас слегка горчил. В банку с родниковой или фильтрованной водой всыпать сахар и влить дрожжи, всё хорошо перемешать. Затем добавить в банку корень имбиря и кожуру лимона. Снова хорошо перемешать. Из лимонов выжать сок. Добавить сок лимона в банку, хорошо перемешать. Одеть на горлышко банки резиновую перчатку. Оставить банку при комнатной температуре на 1 сутки. Затем процедить наш квас и разлить по бутылкам. Поставить квас в холодильник на 5-8 часов. Наш освежающий имбирный квас готов. Кстати, чем дольше квас стоит, тем крепче и резче он становится.

Приятного аппетита!

Автор vk.com/id118179820
626
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.