Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Куриный бульон — 500 мл.
Молоко — 500 мл.
Цветная капуста — 1 кочан.
Сливочное масло — 25 г.
Шафран — щепотка.
Зелень — петрушка.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.



А теперь готовим Суп-пюре из цветной капусты:

Этап 1 Цветную капусту разобрать на соцветия.
Этап 2 Затем налитьв кастрюлю бульон и молоко, добавить шафран и немного соли. Довести до кипения, положить капусту и варить 5-8 минут (или пока капуста не станет мягкой). Вынуть немного соцветий и отложить. Остальную капусту размельчить в блендере и добавить обратно в кастрюлю, приправив солью и перцем.
Этап 3 Растопить в сковороде сливочное масло, положить в него оставшуюся капусту и подрумянить ее со всех сторон, затем добавить туда нарезанную петрушку и жарить, пока петрушка не станет хрустящей (только не сожгите).
Этап 4 В тарелки налить суп, положить жареную капусту и петрушку. Подавать сразу, сбрызнув оливковым маслом (по желанию).
319
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.