Чихиртма (куриный суп по-грузински)

Чихиртма (куриный суп по-грузински)

Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с реализацией рецепта справится даже начинающий повар.

ПродуктыКурица — 500 гЯйцо куриное — 3 шт.Лимон — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Мука пшеничная — 3 ст. ложкиМасло растительное — 50 млПетрушка свежая — 0,5 пучкаСоль — по вкусуВода — 2,5 л

Подготавливаем для грузинского супа из курицы нужные ингредиенты.

Как приготовить чихиртму из курицы (суп по-грузински):

Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем.

Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло.

Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона.

Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Масло оставляем на сковороде. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)

В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.

Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.

Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня.

Куриное мясо отделяем от костей. Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо.

Сверху наливаем суп.
Чихиртма из курицы по-грузински готова.

Готовую чихиртму по-грузински украшаем долькой лимона и измельченной зеленью.

413
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.