Суп «Харчо»

Суп «Харчо»

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.

Продукты (на 6 порций)Курица бройлерная — 1 шт.Рис — 0,5 стаканаЧеснок — 1 головкаМасло сливочное — 50 гЛук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Томат-паста — 2 ст. ложкиЗелень — 50-60 гСоль — 1 ст. ложка

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.

Как приготовить суп харчо:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.

Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.

Промойте рис.

Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.

Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.

Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.

В сковороде разогрейте сливочное масло.

Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.

Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.

И хорошо перемешайте.

Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.

Переложите овощи в суп.

Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.

Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.

Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!

516
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.