Суп крестьянский

Суп крестьянский

Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов. Наш вариант — это крестьянский суп на курином бульоне. Кушанье получается сытным и наваристым.

ПродуктыКурица — 0,5 шт.Пшено — 100 гКартофель — 4-5 шт.Зелень свежая — 4-5 веточекСоль — по вкусу

Подготавливаем в указанном количестве ингредиенты, которые нужны для приготовления крестьянского супа. Варить суп будем в кастрюле объемом 2,5-3 л.

Как приготовить суп крестьянский:

Половинку курицы разрезаем на части. Переправляем их в кастрюлю. Заливаем водой, варим около 30-40 минут. Отварные куриные части из кастрюли извлекаем, а получившийся бульон процеживаем.

Промываем под проточной водой картофельные клубни. Очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков. Измельченный картофель перекладываем в куриный бульон.

Очень тщательно промываем пшено. Крупу предварительно перебираем, извлекаем черные зернышки, если таковые имеются. Промытое пшено отправляем в кастрюлю к картофелю.

Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой. Варим суп примерно 15 минут. В конце готовки приправляем крестьянский суп солью по вкусу.

Остуженное куриное мясо отделяем от костей. Перекладываем мясной ингредиент в суп.

Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень. Мелко рубим ее. Переправляем зелень в суп. Варим суп крестьянский еще минуты 2-3.

Сытный и аппетитный суп крестьянский с курицей готов!

Приятной трапезы!

386
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.