Шоколадно-сливочный мусс

Шоколадно-сливочный мусс

Ингредиенты:

— 200 г горького шоколада
— 2 ст. ложки воды
— 4 яйца
— 200 мл густых сливок
— 50 г сахара
— 1 ст. ложка сахарной пудры
— 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
— щепотка морской соли

Способ приготовления:

Шоколад с водой растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар, ванильный экстракт и взбивать миксером до получения светлой густой массы. Отдельно взбить миксером сливки в крепкую пену. Белки посолить и тоже взбить миксером в крепкую пену. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Растопленный шоколад соединить с желтковой массой и энергично перемешать. Добавить к полученной массе взбитые сливки, все перемешать. Затем в шоколадно-сливочную массу быстро вмешать взбитые белки. Разложить шоколадный мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник на 1 час.
Мусс можно украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой или листиками мяты.

305
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.