Домашнее вино из винограда

Домашнее вино из винограда

Ингредиенты:

— Виноград -10 кг
— Сахар песок -1 кг

Способ приготовления:

Виноград собирают в октябре и стараются в тот же день его перемолоть. Виноград перемалывают в большое ведро и накрывают его полиэтиленом или еще чем нибудь удобным. Стоит оно 4 дня. Каждый день кашу помешивают. Через 4 дня снимают пленку, хорошо перемешивают кашу.
Теперь устанавливаем второе ведро поменьше, в том месте, где будет стоять вино. Это у нас или подвал или пристройка к дому. Сок процеживают несколько раз, отжимают хорошо все отходы. Нам нужно добавить в сок сахар, но он должен хорошо раствориться, для этого берем немного сока, подогреваем его и добавляем туда сахар до полного растворения. Все это дело сливаем в чистое ведро и накрываем (не закупориваем). 2 недели из ведра с соком будет выходить (грязная пена). Пену собираем и ведро протираем. Вино будет бродить. Когда пена перестанет выходить, послушайте — не шумит ли в ведре, если нет, то это значит уже вино не бродит. Теперь проходит процесс очищения вина. Осадок садится на дно. Проверяем еще через 2 недели вино. Наливаем его в бокал и на солнце. Если вино прозрачное, значит готово, если мутное, значит ему еще надо очищаться.

278
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.