Суп-харчо из курицы

Суп-харчо из курицы

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука — 1-2 ст. л.
  • ткемали — 1/2 стакана
  • или помидоры — 500г
  • грецкие орехи (очищенные) — 1.5 стакан
  • чеснок — 3 дольки
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • семена кинзы (толченые) — 1.5 ч. л.
  • зелень кинзы — 4-5 веточек
  • стручковый, душистый и черный перец — по вкусу
  • корица и гвоздика — по вкусу
  • имеретинский шафран — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль.

Инструкция:

Жирную куриную тушку, предварительно опалив ее, выпотрошив и промыв, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), накрыть крышкой и варить до полуготовности мяса.

В отдельную кастрюлю положить очень мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с бульона и хорошо потушить. В тушеный лук сложить куски курицы, вынутые из бульона, закрыть крышкой и продолжать тушить, периодически помешивая ложкой 10-15 минут. Потом всыпать туда же пшеничную или кукурузную муку и тушить еще 5 минут, после чего влить куриный бульон и дать покипеть 10-15 минут. Затем добавить предварительно сваренные и через сито протертые ткемали или помидоры и, дав покипеть 5 минут, добавить следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, черный перец, душистый перец, корицу и гвоздику, имеретинский шафран, хмели-сунели, семена кинзы, мелко нарезанную зелень кинзы, лавровый лист, соль и дать кипеть 10 минут.

Ткемали или помидоры можно заменить винным уксусом.

362
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.