Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
- Бульон из говядины
- огурцы соленые
- маслины с косточками
- мясо копченое — 200 г
- колбаса копченая — 200 г
- лук репчатый — 2 шт
- томат-паста — 3-4 ст. ложки
- специи
- пучок укропа
- сосиски — 6 шт
Инструкция:
Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика, даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.