Салат "Тиффани"

Салат "Тиффани"

Ингредиенты:


● 0,5 кг копченой курицы
● 4 яйца
● 150 гр сыра
● 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
● кисточка винограда
● зелень петрушки
● майонез


Приготовление:

 

1. В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.

2. Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.

3. Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.

4. Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.

5. Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.

6. Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.

9. Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.

10. Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся.

11. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.

348
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.