Салат "Тиффани"
Ингредиенты:
● 0,5 кг копченой курицы
● 4 яйца
● 150 гр сыра
● 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
● кисточка винограда
● зелень петрушки
● майонез
Приготовление:
1. В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
2. Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.
3. Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.
4. Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
5. Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.
6. Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.
7. Сыр натираем на мелкой терке.
8. Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
9. Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.
10. Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся.
11. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.