Сердечки в сметане

Сердечки в сметане

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — (100г) 1 шт. 
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Растительное масло — 20 мл 
  • Сердце куриное — 600 г
  • Сметана — 100 г 
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л. 
  • Рис Басмати — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Смесь сушеных прованских трав — 1 ч.л.


Приготовление:


1. Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2. Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4. Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5. Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду

452
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.