Салат "Кит"

Салат "Кит"

Ингредиенты:

  • консервированный тунец (или горбуша) — 1 шт,
  • сыр плавленный — 2 шт,
  • яйцо — 4 шт,
  • огурец маринованный — 3 шт,
  • чернослив — 100 гр,
  • орехи — 100 гр,
  • маслины — 1 банка,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яблоко — 1 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез — 250 гр,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.


Приготовление:

Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик — из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.
Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу.

550
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.