Салат из лосося с брокколи

Салат из лосося с брокколи

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Лосось отварной или консервированный — 500 г.
Брокколи — 400 г.
Лук красный — 0,5 шт.
Салат романо — 1 кочан.
Для заправки:
Лук красный — 0,5 шт.
Базилик — 2-3 веточки
Горчица зернистая — 2 ч.л.
Оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст.л.
Уксус яблочный — 3 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу.



А теперь готовим Салат из лосося с брокколи:
Этап 1. Брокколи разделить на соцветия. Если вы используете свежую капусту — ее нужно бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. С замороженной брокколи этого можно не делать — достаточно разморозить.
Этап 2. Далее на среднем огне разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выложить брокколи, посолить и поперчить и жарить до готовности, около 5-7 минут.
Этап 3. Приготовить заправку. Мелко нарезать лук и базилик. В мисочке смешать масло, уксус, горчицу и сахар. Взбить вилкой до состояния эмульсии. Добавить лук и базилик, посолить и поперчить по вкусу (вкус должен быть довольно концентрированным), перемешать.
Этап 4. Салат романо нарезать и выложить в миску. Добавить половину заправки и перемешать.
Этап 5. Выложить салатные листья в тарелки. Сверху выложить разломанный на кусочки вилкой лосось, брокколи, нарезанный тонкими кольцами лук, полить остатками заправки.

Приятного аппетита!

222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.