Домашние чипсы

Домашние чипсы


Картошку почистить или тщательно вымыть. Затем нарезать на тончайшие кружки, я рекомендую использовать для этого нож для чистки овощей, если такой имеется, так как обычным ножом нарезать тонкие дольки сложновато. Получаемые дольки выкладывать на тарелку, чтобы удобно было брать по одной. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте масла (слой должен быть в 2-3 сантиметра) и довести до кипения. В кипящее масло закладывать картофель по однойдольке, чтобы они не соприкасались между собой.
Подрумяниваться они будут очень быстро, и нужно сразу вынуть готовые дольки иначе получится невкусно. Когда достаете готовые чипсины, дайте стечь остаткам масла и выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Посолите по-вкусу, пока горячие. Вот и все, вы только что приготовили натуральнейшие картофельные чипсы в домашних условиях и можете наслаждаться их вкусом.
Если вы не хотите заморачиваться с кипящим маслом, приготовьте картофельные чипсы в духовке, это тоже очень вкусно. Домашние будут рады. Единственное, что придется помыть противень и духовку после себя. :)
Мытый и очищенный картофель нарежьте тончайшими ломтиками, если читали предыдущий рецепт, я предлагаю резать овощечисткой. Полученные кружки выкладывайте в салатницу или суповую тарелку, чтобы картофель хорошо пропитался. Тут же можно посолить-поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки.
Выложите наши заготовки чипсов на противень (желательно чтобы они не касались друг друга) и поставьте в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекаться чипсы будут около 10-15 минут, но следите чтобы они не подгорели. После того, как достали противень из духовки, выложите на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла, посолите-поперчите по вкусу и оставьте остывать.
Да, даже в микроволновке можно приготовить домашние чипсы и этот вариант даже более удобен, поскольку не нужно кипятить масло и мыть посуду. Отличный рецепт для любителей пива. А еще эти чипсы готовятся вообще без масла!
При приготовлении чипсов в микроволновке лучше очищать картофель от кожуры, поскольку термическая обработка, как в духовке или масле, почти отсутствует. Очищенный картофель нарежьте на кружки, по аналогии с предыдущими рецептами, для наиболее тонких ломтиков предлагаю использовать нож для очистки овощей. Готовые ломтики нужно выложить на специальную бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Посыпать их приправами и солью по вкусу.
Какую мощность выставлять на микроволновке советовать не буду, поскольку объем у всех разный. На своей я выставляю 750 Вт, если вы поставите больше, думаю ничего страшного. По времени так же советов точных дать не могу, но готовятся чипсы быстро, порядка 5-ти минут. Придется вам последить за процессом, и как только чипсы зарумянятся, выключайте микроволновку и выкладывайте готовые чипсы на тарелку покрытую бумажным полотенцем. Заметьте, вкус чипсов из микроволновкиничуть не хуже, чем у приготовленных в духовке или кипящем масле.
Больше интересных рецептов овощных блюд смотрите здесь

303
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.